人気ブログランキング |

<   2016年 12月 ( 12 )   > この月の画像一覧

明日12月5日(月)からいよいよM´sクリスマスコンサートが始まります。
f0323446_23325935.jpg

初日から満席の16名様…

定番のローストビーフの仕込みは完了
f0323446_23330475.jpg

とりあえず数日分をまとめて仕込み、今回は4.5㌔
近い将来はローストビーフ屋さんでしょうか~(笑)?

室内もすっかりクリスマスモード
f0323446_23330923.jpg


f0323446_23331744.jpg

どこもかしこもクリスマスのディスプレイ♪
一年で一番気合いを入れております(笑)

過去最高のご参加で、お昼の部はほぼ満席…
本当にありがとうございます。

夜の部もほとんどお席は埋まっているのですが、
何故か17日(土)だけは余裕があります。
もしご興味のある方はご連絡くださいませ♪

まだまだ仕込みが残っているので寝られるのは何時になることやら…

さあ、あと一仕事…
明日のお客様、お待ちしています!


テーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室



http://tenderly-time.com/





by mamirumi2014 | 2016-12-04 23:12
いよいよ12月…
テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室「優しい時間」の本年度のレッスンは11月30日で終了しました。
沢山の皆様のご参加本当にありがとうございました。

f0323446_08253893.jpg

お正月料理なのですが、普段のおかずとしても役立つ献立を意識…

f0323446_08254124.jpg

最終日の料理教室は6名様のご参加…
微妙に違うお料理の配置

f0323446_08254554.jpg

f0323446_08254836.jpg

ワイワイ楽しそうに作業される姿も今年最後でした(笑)

2017年1月の「優しい時間」は通常のクラスはお休みで、希望の方のみ、過去レシピからリクエストメニューによる料理教室です。

A「若草色の春に」~生姜レシピ~

まぐろと野菜のタルタルサラダ
長芋の青海苔フライ
生姜たっぷり油淋鶏
薬味寿司
簡単かきたま酸辣湯
生姜ジャム(温かい豆乳に加えて)
生姜ジャム入りカップカーキ

全7品
生姜をたっぷり使った献立で、桃の節句のおもてなし料理にもなります。

1月
17日(火) 19日(木) 20日(金) 25日(水)
11時半~14時

B「韓国風ランチでおもてなし」

もやしのナムル
茄子のナムル
大根餅チヂミ風
あさりと豆腐のスープ(ズンドゥブ)
プルコギ
ホットク

全5品
1月26日(木)  11時半~14時

どの日程も少し空席があります。
ご参加希望の方はお問い合わせください。

「優しい時間」料理教室としてだけでなく皆様の楽しい交流の場になればと思っています。
私も色々なご縁を頂き、感謝することばかり…
来年もどうぞよろしくお願いいたします!

テーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室

「~優しい時間~」
http://tenderly-time.com/


by mamirumi2014 | 2016-12-02 00:03 | 料理教室