2018年 11月 26日 ( 1 )

お正月料理教室第5週…

f0323446_23553197.jpg

「優しい時間」お正月料理教室も第5週目…
最終週となりました。
今月は定員オーバーの日が多く今日も7名様のご参加_
ありがとうございました✨
今月は8名様参加の日もありましたが、
オーブントースターを使った「鶏の松風焼き」

玉子豆腐の型に流し入れるだけの「べっこう寄せ」
ただ煮るだけの「海老のうま煮」
と、簡単な献立で、切り分ける大きさで調整もできるので多人数でも苦労せず準備できました✨

f0323446_23553132.jpg

f0323446_23553297.jpg

f0323446_23553222.jpg

今日も盛り付けるお皿は3種類の中から生徒様に選んで頂きました。
f0323446_23553223.jpg

f0323446_23563025.jpg

お一人分写真を撮り忘れてしまいましたが、
菊皿を選ばれた方が3人、
白い角皿が1人、
シャンパンゴールドのトレーが3人でした。

この人気のシャンパンゴールドのトレーは今年もまた注文をお願いされたのですが、在庫がなくて現在制作中との事…
でも年内には入手できるようですので、「優しい時間」の生徒様で入手されたい方は早めにご連絡くださいね…
数日中なら今回の注文に追加して貰えるかも…
です。

テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室
「優しい時間」
http://tenderly-time.com/
[PR]
by mamirumi2014 | 2018-11-26 23:54 | 料理教室

お料理レシピ お料理写真掲載していきます


by mamirumi2014
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30