2018年 10月 30日 ( 2 )

テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室
「優しい時間」
11月は「お正月料理」
日本酒やワインにあうオードブルを中心に…
献立はただ今一生懸命準備中です。
まずはテーブルコーディネートが完成…
f0323446_20252396.jpg

f0323446_20252375.jpg


黄金色のテーブルクロスに黒地のブリッジランナーをダブル掛け
シンプルですが、凛とした雰囲気に仕上がりました。
見る角度によって趣が違うアーティフィシャルフラワーをセンターに…
f0323446_20254924.jpg

f0323446_20254938.jpg


お花の色が違うので、写真を写す場所によって雰囲気が変わりそう…お楽しみに

11月日程
1日(木) 6日(火) 7日(水) 9日(金)
13日(火) 15日(木) 22日(木)
26日(月) 28日(水)

テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室
「優しい時間」
http://tenderly-time.com/


[PR]
by mamirumi2014 | 2018-10-30 20:23 | 料理教室
今日は秋晴れ、久しぶりに女子友4人で
牛久シャトーのフレンチレストラン「キャノン」へ…

由緒正しくて、スタッフさんのサービスも確かなこのレストラン「キャノン」ですが、ランチコースが何と2000円(税込)で楽しめます。

f0323446_15212206.jpg

まずは前菜
3種の秋のオードブル

戻りガツオのクリュ・アボカドソース
北海道産 灯台つぶ貝のマリネ
トレビス、ルッコラに生ハムを添えて

f0323446_15212250.jpg


カブのクリームスープとパセリクリーム &
パン2種
f0323446_15212373.jpg


メインは4種類の中から私の選んだのは

真鯛のバブール 秋の香りのキノコとドライトマトのソース
f0323446_15212372.jpg


デザートは3種類の中から
和梨のコンボートと洋梨のクレモー
f0323446_15212349.jpg


そしてランチコースには珈琲もセットされます。

「キャノン」は東日本大震災の時に被害を受け、しばらくの間休業されていましたが、補修されすっかり復活!!
本格的なフレンチレストランなので、カトラリー(ナイフやフォークなど)もお料理ごとに変えられとてもリッチな気分✨

f0323446_15455127.jpg

ちょうどハロウィンの時期なので店頭のディスプレイも可愛かったです。
f0323446_15455181.jpg


少しお洒落して伺いたいお店ですが、このコストパフォーマンスはこの辺りではなかなか…

f0323446_15474033.jpg

今はホールを担当されていますが、実は総料理長のイケメン日隈シェフにお願いして記念撮影✨

誰が見ても正統派イケメンの日隈シェフ目当てか、今日はほとんど満席でした。

f0323446_15532980.jpg

帰り際、「キャノン」の鹿又料理長ともお会いできてイケメンお二人の写真撮らせて頂きました。

お料理はもちろん、この時期「もろみワイン」がオーダーできるので是非試してみてください。甘くて飲みやすいのでワインの苦手
な方でも大丈夫!アルコール度数は5%と低いです。

これから年末にかけて忙しくなる私…
「キャノン」で優雅な時間を過ごせてリフレッシュできました✨
明日から頑張れそうです。

そうそう、チラシを2枚頂いたのですが、
まずは11月17日(土)
ワインパーティー!!若干空きがあるそうです。
f0323446_16033787.jpg


それから何と「七五三」の会食もされているとか…
f0323446_16033816.jpg

お孫さんのレストランデビューがこんな素敵なフレンチレストランなら一生思い出に残るかもしれませんね✨

テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室
「優しい時間」
http://tenderly-time.com:
[PR]
by mamirumi2014 | 2018-10-30 15:10 | ランチ

お料理レシピ お料理写真掲載していきます


by mamirumi2014
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30