2018年 05月 02日 ( 1 )

テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室「優しい時間」
5月の料理教室は
「水無月」のおもてなし
身近な食材で作る薬膳レシピ
がテーマです.

f0323446_23304126.jpg
六月は水無月…

嘉祥菓子・入梅・夏越の祓えなど…
一足早く六月を語るものを学びます。

湿気が多く身体の不調に悩む季節
胃腸機能を整える食材をいただき体調管理を…

涼しげな寒色のテーブルコーディネートの食卓でこれから始まる夏を乗り切る食事を楽しみましょう。
皆様のご参加をお持ちしています。

f0323446_23325948.jpg

献立

海老のにら和え
さやいんげんとじゃがいもの胡麻よごし
クレソンと牛肉のサラダ
ささみの青紫蘇春巻き
春菊と手羽元のスープ
じゃこと青紫蘇入り雑穀ごはん
水無月

5月
2日(水) 8日(火) 9日(水) 10日(木) 11日(金)
15日(火) 17日(木) 21日(月) 23日(水) 24日(木)


テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室
「優しい時間」
http://tenderly.com


[PR]
by mamirumi2014 | 2018-05-02 23:35 | 料理教室

お料理レシピ お料理写真掲載していきます


by mamirumi2014
カレンダー