2018年 04月 23日 ( 1 )

テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室「優しい時間」4月の最終週の料理教室が始まりました。

今週は月曜日から木曜日まで4日連続…
翌日の食材の仕入れは料理教室の片付けが終わり、夕方4時は過ぎるので品切れのものがある場合も…

今日も鯛めしの鯛は簡単に手に入りましたが、刺身用の鰹(勝男)を探すのに何軒もお店を回りました。

さて今日の鯛めしは丁度良い大きさの鯛‼
値段も手頃でしたので丸々1匹使いました。
f0323446_00114449.jpg

裏側にも身がついているので、今日ご参加の5名様全員で骨をはずして頂きました。
f0323446_00132020.jpg

みんなでやれば早いですね~(笑)

f0323446_00142874.jpg

ベテラン生徒様が多かったので盛り付けもテキパキ…
f0323446_00153140.jpg

よもぎ大福作りもスムーズでした。

明日は振替の生徒様が多く定員オーバーの7名様!
和食の下準備は品数が多いので大変なのですが、今月の献立はとても簡単なので大丈夫‼
そうは言ってもきっとバタバタすると思いますが…
賑やかになる予感…
皆様お待ちしています✨


テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室
「優しい時間」

http://tenderly-time.com/

[PR]
by mamirumi2014 | 2018-04-23 23:58 | 料理教室

お料理レシピ お料理写真掲載していきます


by mamirumi2014
カレンダー