人気ブログランキング |

2018年 03月 17日 ( 1 )

「優しい時間」今月の料理教室のテーマは
~桜の季節に~ 
3月は卒業式、送別会、4月は入学式、歓迎会と  おもてなし料理を用意する機会が多い時…
まずは簡単にできるオードブルが欲しいところ…
と言うことで…

クリームチーズを使ったオードブル_f0323446_22235283.jpg

クリームチーズ1箱(200g)を二つに別けて
1つは桜の花と葉の塩漬けとくるみを混ぜ、
もう1つはアボカドとベーコン&玉ねぎを混ぜます。
クラッカーやフランスパンの上にのせて頂くとこれが美味しい‼のです。
桜の花などを混ぜ混んだ方は数日前に作りおきできます。
その方が桜の風味が移りより一層美味しいです。
クリームチーズを使ったオードブル_f0323446_22384374.jpg

アボカドを使う方は変色が怖いので生徒様にお願いして混ぜて貰っています。
アボカド好きな生徒様が多く「早速今日作ります」と何人もの方が仰っていました。

クリームチーズを使ったオードブル_f0323446_00515753.jpg

こちらはアスパラガスのチーズグラタン
これが本当に簡単‼
皆様お楽しみに‼

テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室
「優しい時間」

http://tenderly-time.com/

by mamirumi2014 | 2018-03-17 22:13 | 料理教室

テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室「優しい時間」です。料理教室のお知らせやイベントのご案内、そして日々のあれこれを掲載していきます。


by mamirumi2014