人気ブログランキング |

2017年 02月 26日 ( 1 )

テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室 「優しい時間」
2月は
「桃の節句」のおもてなし料理
明日が最終日です。

今月の献立は9品と盛りだくさん…
和食だとどうしても品数が増えてしまいます。

f0323446_00080350.jpg

スモークサーモンケーキ寿司をメインに

菜の花のツナポン酢和え
f0323446_00081271.jpg

甘辛揚げ大豆
f0323446_00081510.jpg

はんぺんの青海苔卵焼き
f0323446_00082029.jpg

アスパラガスの桜えびソース
f0323446_00082302.jpg


鶏マヨ
f0323446_00082813.jpg

野菜を入れてヘルシーな仕上がり…

f0323446_00083160.jpg

定番の蛤のお吸い物は昆布茶で仕上げます…
全てを盛りつけたらゆったりと試食…

デザートは米麹で作る甘酒と3色レアチーズムース
f0323446_00083334.jpg

参加される人数によってお皿が変わる事も…
f0323446_00083972.jpg


明日の料理教室は4名様
なかには今年はじめてお会いする生徒様も…

皆様の近況報告も楽しみです♪

テーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室


http://tenderly-time.com/




by mamirumi2014 | 2017-02-26 23:33 | 料理教室