人気ブログランキング |

2016年 12月 02日 ( 1 )

いよいよ12月…
テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室「優しい時間」の本年度のレッスンは11月30日で終了しました。
沢山の皆様のご参加本当にありがとうございました。

f0323446_08253893.jpg

お正月料理なのですが、普段のおかずとしても役立つ献立を意識…

f0323446_08254124.jpg

最終日の料理教室は6名様のご参加…
微妙に違うお料理の配置

f0323446_08254554.jpg

f0323446_08254836.jpg

ワイワイ楽しそうに作業される姿も今年最後でした(笑)

2017年1月の「優しい時間」は通常のクラスはお休みで、希望の方のみ、過去レシピからリクエストメニューによる料理教室です。

A「若草色の春に」~生姜レシピ~

まぐろと野菜のタルタルサラダ
長芋の青海苔フライ
生姜たっぷり油淋鶏
薬味寿司
簡単かきたま酸辣湯
生姜ジャム(温かい豆乳に加えて)
生姜ジャム入りカップカーキ

全7品
生姜をたっぷり使った献立で、桃の節句のおもてなし料理にもなります。

1月
17日(火) 19日(木) 20日(金) 25日(水)
11時半~14時

B「韓国風ランチでおもてなし」

もやしのナムル
茄子のナムル
大根餅チヂミ風
あさりと豆腐のスープ(ズンドゥブ)
プルコギ
ホットク

全5品
1月26日(木)  11時半~14時

どの日程も少し空席があります。
ご参加希望の方はお問い合わせください。

「優しい時間」料理教室としてだけでなく皆様の楽しい交流の場になればと思っています。
私も色々なご縁を頂き、感謝することばかり…
来年もどうぞよろしくお願いいたします!

テーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室

「~優しい時間~」
http://tenderly-time.com/


by mamirumi2014 | 2016-12-02 00:03 | 料理教室

お料理レシピ お料理写真掲載していきます


by mamirumi2014
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31