2020年 01月 24日
リクエスト料理教室「おもてなしのローストビーフ」
「優しい時間」
1月は通常の料理教室はお休みですが、
23日(木)はローストビーフでのリクエスト料理教室でした。
美味しいのに作り方はとても簡単なので、
生徒様の中には
「お世話になった方へのプレゼントとしてよく作ります」
「お正月の集まりにこのローストビーフを期待されています」
などの嬉しい報告を頂いています✨
そうそう、
「ローストビーフ屋さんになれるかも(笑)」と仰った生徒様も…
簡単!豪華!美味しい!
このローストビーフは「優しい時間」のコンセプトにピッタリかもしれません。
<メニュー>
鮪の黒胡椒焼きと長芋のカルパッチョ
パルメザンの彩りサラダ
フォカッチャ
牛蒡のクリームスープ
和風 ローストビーフ
大根ステーキ
生姜のパンナコッタ
ローストビーフは「優しい時間」の人気レシピ✨
メインのローストビーフに合うように
前菜は鮪の黒胡椒焼き、サラダは寒い季節と言う事で蒸し野菜にしています。
牛蒡のスープ、生姜のパンナコッタも「優しい時間」の人気メニューです✨
さて2月から通常の料理教室が始まります✨
皆さまにお会いできるのを楽しみにしています✨
テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室
「優しい時間」
https://tenderly-time.com/
by mamirumi2014
| 2020-01-24 11:37
| 料理教室