2019年 11月 29日
今年の料理教室が終了致しました✨
「優しい時間」11月の料理教室、そして本年度の料理教室が終了致しました。
沢山の皆様にご参加頂き本当にありがとうございました✨
一足早いお正月料理でしたが、煮豚などは普段のご馳走として活躍するメニューなので早速おさらいされた生徒様も…
今月のレシピをそのままお正月に作りますとの嬉しい言葉も…
あまり口を出さないように盛り付けて頂いた所、プレートを斜めにされた方も…✨
素敵✨
皆様アイデアの引き出しが増えているようです✨
今年はお雑煮のかわりに奄美大島の郷土料理
の
「鶏飯」
を献立に入れていますが、トッピングのささ身をほぐす作業を生徒様にお願いしていました✨
細かくほぐしたささ身で女子力の高さが分かる✨?(笑)
一人では大変な作業ですが、お茶漬けのように食べるのでやはり細かい方が美味しいと皆さん納得されていました✨
具の準備をしておけば、好みの具、量で食べられるのでどなたからも美味しい✨
「鶏飯」のあとは、
デザートの「日の出かん」
みかんをくり貫くのは意外と簡単!
今回は寒天を溶かすのに電子レンジを使うのでとても楽チン!
もう何度も作りましたと…
嬉しいご報告も✨ありがとうございました✨
そして生徒様全員に水引で淡路結びを作って頂きお料理に添えましたが、写真のように日の出かんもゴージャスにグレードアップしました✨
さて、11月も明日が月末…
12月の料理教室はお休みさせて頂き、
クリスマスエレクトーンコンサートで皆様をお迎えさせていただきます✨😌✨
明日から我が家はお正月からクリスマスに…
素敵なエレクトーンコンサートで「優しい時間」をお過ごし頂けますように…✨
頑張りま~す✨
テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室
「優しい時間」
http://tenderly-time.com/
by mamirumi2014
| 2019-11-29 20:31
| 料理教室