2019年 10月 17日
「優しい時間」第3週の料理教室が終了しました✨
「優しい時間」第3週の料理教室が終了しました✨
10月始めは暑くてエアコンを入れての料理教室でしたが、
さすがに第3週となると空気もヒンヤリ…
ようやくクリスマスのテーブルコーディネートも違和感が少なくなりました✨
今月のレシピも
✨簡単で豪華に見えて美味しい✨
のモットー通り…
準備が終わり生徒様を待つ時間はとても静か✨
忘れた準備がないかを再確認…
10月はレストランディナー風の献立なので、
まずはウェルカムドリンクとオードブルを作って頂いたらすぐに試食に入り、次のお料理へと進みます✨
早い方からお一人ずつ順番に盛り付けて頂くのですが、仲良く同時になるグループが多いようです✨
さて今週もカラーdeサンキャッチャー®️認定講師 岩城由希先生のリクエストワークショップがありました✨
岩城由希先生には料理教室にもご参加頂きありがとうございました✨
この日のご参加はバッグチャーム、サンキャッチャー、ペンダントの3者3様のご希望(笑)
皆様、手よりお口の方がよく動いて(笑)とても楽しい時間となりました✨
生徒様からも岩城先生からも色々な情報を頂けて…会話が尽きず…
やはりこの日も料理教室の後片付けは後回しでワークショップにつきっきりとなってしまいました(笑)
岩城由希先生お疲れ様でした✨
そして為になる楽しいお話しありがとうございました✨
テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室
「優しい時間」
http://tenderly-time.com/
10月始めは暑くてエアコンを入れての料理教室でしたが、
さすがに第3週となると空気もヒンヤリ…
ようやくクリスマスのテーブルコーディネートも違和感が少なくなりました✨
今月のレシピも
✨簡単で豪華に見えて美味しい✨
のモットー通り…
準備が終わり生徒様を待つ時間はとても静か✨
忘れた準備がないかを再確認…
10月はレストランディナー風の献立なので、
まずはウェルカムドリンクとオードブルを作って頂いたらすぐに試食に入り、次のお料理へと進みます✨
早い方からお一人ずつ順番に盛り付けて頂くのですが、仲良く同時になるグループが多いようです✨
さて今週もカラーdeサンキャッチャー®️認定講師 岩城由希先生のリクエストワークショップがありました✨
岩城由希先生には料理教室にもご参加頂きありがとうございました✨
この日のご参加はバッグチャーム、サンキャッチャー、ペンダントの3者3様のご希望(笑)
皆様、手よりお口の方がよく動いて(笑)とても楽しい時間となりました✨
生徒様からも岩城先生からも色々な情報を頂けて…会話が尽きず…
やはりこの日も料理教室の後片付けは後回しでワークショップにつきっきりとなってしまいました(笑)
岩城由希先生お疲れ様でした✨
そして為になる楽しいお話しありがとうございました✨
テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室
「優しい時間」
http://tenderly-time.com/
by mamirumi2014
| 2019-10-17 23:46
| 料理教室