2019年 01月 18日
リクエスト料理教室 ~ビールを楽しむパーティー料理~
「優しい時間」
1月は通常の料理教室はお休みですが、
17日(木)は昨年9月のレシピよりリクエスト料理教室でした。
オクトーバーフェスト
~ビールを楽しむパーティー料理~
簡単ザワークラフト
大根のビール漬
枝豆のアンチョビ炒め
豚肉のマッシュルームパプリカソース
カリーヴルスト
チーズステックパイ
ジャム オン ヨーグルトムース
4ヶ月ぶりの献立ですが、我ながら保存版にしたいナイスなバリエーション(笑)
用意するのが楽しみでした✨
ビールに合うお料理…ノンアルコールビールで乾杯!
冷凍のパイシートを使ったチーズスティックパイ…
簡単にできて美味しいのでビールのお伴にぴったりです✨
焼きたては特に美味しいです。
ヨーグルトムースにお好きなジャムをのせて…
今回はキウイジャム
電子レンジで作った簡単なジャムです。
「優しい時間」
2月から通常の料理教室が始まります。
2月
「桃の節句のおもてなし料理」
5日(火) 6日(水) 7日(木) 8日(金) 12日(火) 13日(水) 14日(木) 21日(木) 25日(月) 27日(水)
3月
「おもてなしのお花見弁当」
6日(水) 7日(木) 8日(金) 11日(月) 12日(火) 13日(水) 14日(木) 19日(木) 25日(月) 27日(水)
テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室
「優しい時間」
http://tenderly-time.com/
by mamirumi2014
| 2019-01-18 21:06
| 料理教室