2018年 11月 29日
「優しい時間」11月お正月のおもてなし料理2018が終了致しました。
「優しい時間」11月の料理教室が終了致しました。
今月は一足早いお正月料理でした。
急な来客の際、
手近かな食材ででき豪華で見映えのよいをモットーに…
昨日が最終日でしたが、私もさすが最終日となると準備する時間にも余裕ができたので(笑)、
あらかじめ準備しておいたおせち料理5品を大皿に盛り付けてみました。
6名様分を3名分ずつ・・・
ちなみにこの他2品ありますが、それは生徒様に作って頂くのでこの大皿にはありません。
その2品の1つが「かぶの奉書巻き」
スモークサーモンを丸めて軸にして塩味をつけたかぶで巻き、茹でた三つ葉で結びます。
これを2つ作って頂きました✨
盛り付けに南天の葉を使えばお正月らしさを簡単に演出できます。
12月は「M´sエレクトーンコンサート」の為、
テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室はお休みとさせて頂きます、
ちなみに1月は通常の料理教室はお休みでリクエスト料理教室のみとなります。
本年度の「優しい時間」のおもてなし料理教室は無事終了する事ができました。
沢山の皆様にご参加頂き本当にありがとうございました✨
テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室
「優しい時間」
http://tenderly-time.com/
今月は一足早いお正月料理でした。
急な来客の際、
手近かな食材ででき豪華で見映えのよいをモットーに…
昨日が最終日でしたが、私もさすが最終日となると準備する時間にも余裕ができたので(笑)、
あらかじめ準備しておいたおせち料理5品を大皿に盛り付けてみました。
ちなみにこの他2品ありますが、それは生徒様に作って頂くのでこの大皿にはありません。
その2品の1つが「かぶの奉書巻き」
スモークサーモンを丸めて軸にして塩味をつけたかぶで巻き、茹でた三つ葉で結びます。
これを2つ作って頂きました✨
盛り付けに南天の葉を使えばお正月らしさを簡単に演出できます。
12月は「M´sエレクトーンコンサート」の為、
テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室はお休みとさせて頂きます、
ちなみに1月は通常の料理教室はお休みでリクエスト料理教室のみとなります。
本年度の「優しい時間」のおもてなし料理教室は無事終了する事ができました。
沢山の皆様にご参加頂き本当にありがとうございました✨
テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室
「優しい時間」
http://tenderly-time.com/
by mamirumi2014
| 2018-11-29 18:43
| 料理教室