「優しい時間」料理教室第2週

「優しい時間」10月第2週の料理教室が終了しました。
今月は生徒様にクリスマスディナー気分を味わって頂きたく…
welcomeドリンク、
オードブル、
スープ、パン、
メイン料理、
最後にデザートと順番に提供
レストランさながら(笑)のおもてなしをさせて頂いています。
とは言うものの盛り付けは皆様におまかせ…
f0323446_16515048.jpg


ジンジャエールにりんごのすりおろしを入れたwelcomeドリンク
お客様に出す時に変色しないように…
ちょっとしたアイデアも✨
f0323446_16515017.jpg


牡蛎のクラムチャウダー、
アンチョビバターを入れて焼いたバゲット。
中にはもうこれだけでお腹がいっぱいの方も(笑)

f0323446_16515019.jpg

f0323446_16515116.jpg

メイン料理は鶏肉のトマトチーズ煮込み
ご自分で盛り付けて頂いているので少量の方がいればおかわりされる方も…
今日も皆さんの「美味しい~!」に力を頂きました!
「全てのお料理がメインみたい」
とも…
でも今月も作ってみれば簡単、時短なメニューです。
私にとっても保存版のレシピとなりそうです。

テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室
「優しい時間」
http://tenderly-time.com/



[PR]
by mamirumi2014 | 2018-10-12 16:45 | 料理教室

お料理レシピ お料理写真掲載していきます


by mamirumi2014
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30