2018年 05月 17日
「優しい時間」第3週
「優しい時間」第3週…
火曜日と木曜日の料理教室の合間、水曜日と金曜日に食事会のお客様!
今週はハードなスケジュールでブログ更新がご無沙汰になってしまいました。
今日の料理教室は7名ご参加の予定
(結局お一人欠席で6名でしたが…)
角にも席を設ける為、テーブルの端に置いていたフラワーアレンジをセンターに移しました。
ちょうど今、我が家の庭の柏葉アジサイが見ごろ、お友だちから頂いたやまぼうしと組み合わせて硝子の鉢に入れていますが、やはり生のお花は良いですね~💓
熱心に写真を撮って頂き感謝です。
今月は青いテーブルクロスに合わせてお花も青にこだわっていますが、やまぼうしの白い花はとてもマッチしています。
花もちも良くて、好きな花の一つになりました。
さて、明日は遠く潮来市からのお客様…
年に数回、車で1時間半近くかけてお越し下さいます。
もう10年以上…
明日新しく柏葉アジサイを切って、やまぼうしとフラワーアレンジの予定!
涼やかなテーブルコーディネートでおもてなしさせていただきますね✨
火曜日と木曜日の料理教室の合間、水曜日と金曜日に食事会のお客様!
今週はハードなスケジュールでブログ更新がご無沙汰になってしまいました。
今日の料理教室は7名ご参加の予定
(結局お一人欠席で6名でしたが…)
角にも席を設ける為、テーブルの端に置いていたフラワーアレンジをセンターに移しました。
ちょうど今、我が家の庭の柏葉アジサイが見ごろ、お友だちから頂いたやまぼうしと組み合わせて硝子の鉢に入れていますが、やはり生のお花は良いですね~💓
熱心に写真を撮って頂き感謝です。
今月は青いテーブルクロスに合わせてお花も青にこだわっていますが、やまぼうしの白い花はとてもマッチしています。
花もちも良くて、好きな花の一つになりました。
さて、明日は遠く潮来市からのお客様…
年に数回、車で1時間半近くかけてお越し下さいます。
もう10年以上…
明日新しく柏葉アジサイを切って、やまぼうしとフラワーアレンジの予定!
涼やかなテーブルコーディネートでおもてなしさせていただきますね✨
テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室
「優しい時間」
http://tenderly-time.com/
by mamirumi2014
| 2018-05-17 22:40
| 料理教室