テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室「優しい時間」
5月の料理教室は
「水無月」のおもてなし
身近な食材で作る薬膳レシピ
がテーマです.
六月は水無月…
嘉祥菓子・入梅・夏越の祓えなど…
一足早く六月を語るものを学びます。
湿気が多く身体の不調に悩む季節
胃腸機能を整える食材をいただき体調管理を…
涼しげな寒色のテーブルコーディネートの食卓でこれから始まる夏を乗り切る食事を楽しみましょう。
皆様のご参加をお持ちしています。
献立
海老のにら和え
さやいんげんとじゃがいもの胡麻よごし
クレソンと牛肉のサラダ
ささみの青紫蘇春巻き
春菊と手羽元のスープ
じゃこと青紫蘇入り雑穀ごはん
水無月
5月
2日(水) 8日(火) 9日(水) 10日(木) 11日(金)
15日(火) 17日(木) 21日(月) 23日(水) 24日(木)
テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室
「優しい時間」
http://tenderly.com