2018年 04月 28日
4月の料理教室が終了致しました。
「優しい時間」4月の料理教室
「端午の節句のおもてなし料理」が終了しました。
テーブルクロスとランナーの生地は日暮里「トマト」で見つけた掘り出し物!
男の子の節句なのでテーブルは重厚な雰囲気でと思い生地探しをしましたが運よくイメージに合うものが見つかりました。
今回はナプキンも同柄で縫ったので手間がかかりましたが、やはり違和感の無い
組み合わせができました。
兜も「端午の節句」を象徴するもの…
硝子なら怖くないですよね…(笑)
いつも心がけている
簡単!美味しい!
今月のレシピのよもぎ大福はまさしく簡単‼
そして買ったものより美味しい!
優しい時間第4水曜日の生徒様のグループラインに皆さんの作られたよもぎ大福の写真が次々と投稿されたのには思わず笑ってしまいましたが、とてもとても嬉しかったです‼
これからも直ぐに作ってみたくなるお料理やレシピを作っていかなけれぱ…と、パワーを頂きました。
5月は「物忌みの月」
体調不良にならないように、身近な食材でできる薬膳レシピをと考えています。
ただいま一生懸命準備中…
「優しい時間」のレシピで皆様の健康のお手伝いができますように…
5月も「優しい時間」でお待ちしています✨
「端午の節句のおもてなし料理」が終了しました。
テーブルクロスとランナーの生地は日暮里「トマト」で見つけた掘り出し物!
男の子の節句なのでテーブルは重厚な雰囲気でと思い生地探しをしましたが運よくイメージに合うものが見つかりました。
今回はナプキンも同柄で縫ったので手間がかかりましたが、やはり違和感の無い
組み合わせができました。
兜も「端午の節句」を象徴するもの…
硝子なら怖くないですよね…(笑)
いつも心がけている
簡単!美味しい!
今月のレシピのよもぎ大福はまさしく簡単‼
そして買ったものより美味しい!
優しい時間第4水曜日の生徒様のグループラインに皆さんの作られたよもぎ大福の写真が次々と投稿されたのには思わず笑ってしまいましたが、とてもとても嬉しかったです‼
これからも直ぐに作ってみたくなるお料理やレシピを作っていかなけれぱ…と、パワーを頂きました。
5月は「物忌みの月」
体調不良にならないように、身近な食材でできる薬膳レシピをと考えています。
ただいま一生懸命準備中…
「優しい時間」のレシピで皆様の健康のお手伝いができますように…
5月も「優しい時間」でお待ちしています✨
テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室
「優しい時間」
http://tenderly-time.com/
by mamirumi2014
| 2018-04-28 00:18
| 料理教室