2018年 04月 25日
好評(よもぎ大福)
「優しい時間」4月の料理教室「端午の節句」も明日が最終日となりました。
今日も鯛飯に盛り上がり、よもぎ大福に歓声が上がりました (笑)
生徒様の中にはInstagramに投稿して下さる方も…
熱心に写真を撮って下さるので嬉しくなります。
よもぎ大福作りも楽しそうでした。
生徒様が帰られてから、
夕方知人と会う約束が…、
手土産用に私もよもぎ大福を作りました。
洗い物と並行していたので大福の生地が冷めて
いたのですが、熱くないので手にもくっつかずとても楽に扱えました。
熱い内に無理することないですね…(笑)
差し上げた知人からも随分誉めて頂き、
よしよし…
よもぎ大福は私にとっても永久保存 版レシピになりそうです。
テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室
http://tenderly-time.com/
今日も鯛飯に盛り上がり、よもぎ大福に歓声が上がりました (笑)
生徒様の中にはInstagramに投稿して下さる方も…
熱心に写真を撮って下さるので嬉しくなります。
よもぎ大福作りも楽しそうでした。
生徒様が帰られてから、
夕方知人と会う約束が…、
手土産用に私もよもぎ大福を作りました。
洗い物と並行していたので大福の生地が冷めて
いたのですが、熱くないので手にもくっつかずとても楽に扱えました。
熱い内に無理することないですね…(笑)
差し上げた知人からも随分誉めて頂き、
よしよし…
よもぎ大福は私にとっても永久保存 版レシピになりそうです。
テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室
「優しい時間」
by mamirumi2014
| 2018-04-25 23:46
| 料理教室