2018年 04月 11日
4月第2週の料理教室
4月の料理教室「端午の節句」2週目…
強風の中でしたが、
今日の生徒様にも鯛めしは大人気でした‼
土鍋の蓋を取ると参加者5名の皆さんの手が一斉に…(笑)
スマホでの撮影会となりました。
鯛めしの残りの頭や骨からあら汁を…
何膳も頂くならお茶漬けのだしとしても使えます。
三つ葉やネギをたっぷり入れるとより一層美味しくなります。
晩御飯のおかずにも重宝する今月のレシピ
早々とおさらいされた今日の生徒様から写真が届きました‼
白いお皿に盛り付けると洋風ですね!
ちなみに卵焼きは今日のレシピにはありませんが美味しそうです!
早速おさらいして下さりありがとうございます。
とても励みになりました!
強風の中でしたが、
今日の生徒様にも鯛めしは大人気でした‼
土鍋の蓋を取ると参加者5名の皆さんの手が一斉に…(笑)
スマホでの撮影会となりました。
鯛めしの残りの頭や骨からあら汁を…
何膳も頂くならお茶漬けのだしとしても使えます。
三つ葉やネギをたっぷり入れるとより一層美味しくなります。
晩御飯のおかずにも重宝する今月のレシピ
早々とおさらいされた今日の生徒様から写真が届きました‼
白いお皿に盛り付けると洋風ですね!
ちなみに卵焼きは今日のレシピにはありませんが美味しそうです!
早速おさらいして下さりありがとうございます。
とても励みになりました!
テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室
「優しい時間」
http://tenderly-time.com/
by mamirumi2014
| 2018-04-11 23:37
| 料理教室