2018年 03月 12日
遅い新年会…牛肉の赤ワイン煮で
今日は遅~い新年会でした。
身動きのとれなかった1月の皺寄せで2月はハードスケジュール…
3月になりようやくの新年会となりました。
憧れの都内のマンションに住む友人宅。
12階のベランダからうっすらと富士山が見えました‼
いつも素敵なテーブルコーディネートで迎えてくれる友人ですが、今日も素敵‼
春らしさ満開‼
写真では分かりにくいのですが、ピンクのチューリップとナフキンが同色でさすがのコーディネートです‼
お料理は私の担当。
ベビーリーフにスモークサーモンをのせたサラダですが、お皿が素敵なのでとてもリッチ(笑)
メインは牛肉の赤ワイン煮
先日の「優しい時間」の料理教室の時に多目に仕込みこの日の為に冷凍しておきました。
でも冷凍したとは思えない程のお味(自画自賛?笑)
この牛肉の赤ワイン煮、お仕事されてる方などは是非多目に作って冷凍してみてくださいね‼
コストコのプライムビーフを使っていますが、だいたい1.5㎏はあるので8~10人分できます。
今月のレシピの芽キャベツのピクルスも持参…
デザートはさつまいものチーズケーキ
これも冷凍させて持参!
冷凍だと形が崩れず運べるので助かります。
勿論冷たいままでも美味しいのですが、今日はオーブントースターで焼き直しました。
こちらは3時のティータイムに友人が用意して下さったケーキ!
桜風味で大変美味しかったです‼
久し振りの友人たちとの楽しい会話と素敵な空間‼
やはり、素敵なテーブルコーディネートと器はお料理がより一層美味しく感じられると再発見‼
幸せな一日でした!
身動きのとれなかった1月の皺寄せで2月はハードスケジュール…
3月になりようやくの新年会となりました。
憧れの都内のマンションに住む友人宅。
12階のベランダからうっすらと富士山が見えました‼
いつも素敵なテーブルコーディネートで迎えてくれる友人ですが、今日も素敵‼
春らしさ満開‼
写真では分かりにくいのですが、ピンクのチューリップとナフキンが同色でさすがのコーディネートです‼
お料理は私の担当。
ベビーリーフにスモークサーモンをのせたサラダですが、お皿が素敵なのでとてもリッチ(笑)
メインは牛肉の赤ワイン煮
先日の「優しい時間」の料理教室の時に多目に仕込みこの日の為に冷凍しておきました。
でも冷凍したとは思えない程のお味(自画自賛?笑)
この牛肉の赤ワイン煮、お仕事されてる方などは是非多目に作って冷凍してみてくださいね‼
コストコのプライムビーフを使っていますが、だいたい1.5㎏はあるので8~10人分できます。
今月のレシピの芽キャベツのピクルスも持参…
デザートはさつまいものチーズケーキ
これも冷凍させて持参!
冷凍だと形が崩れず運べるので助かります。
勿論冷たいままでも美味しいのですが、今日はオーブントースターで焼き直しました。
こちらは3時のティータイムに友人が用意して下さったケーキ!
桜風味で大変美味しかったです‼
久し振りの友人たちとの楽しい会話と素敵な空間‼
やはり、素敵なテーブルコーディネートと器はお料理がより一層美味しく感じられると再発見‼
幸せな一日でした!
テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室
「優しい時間」
http://tenderly-time.com/
by mamirumi2014
| 2018-03-12 22:22
| その他