人気ブログランキング |

「桃の節句」のおもてなし料理教室

テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室「優しい時間」
2018年の料理教室が始まりました。

毎年2月は「桃の節句」のおもてなし料理をテーマにする事が多いのですが、
今年は新入りの硝子のお雛様が映えるコーディネートを考えました。
f0323446_23381482.jpg

センターに置いた小ぶりのお雛様をアクリル板の上に置き、その下に黒い花台を…
そうするとアクリル板に鏡のようにお雛様が映り大きく見えます。
両脇には先日テーブルウェアフェスティバルで見つけた水引柄の豆皿
その上にひなあられを乗せました。
たった3粒ですが…(笑)

お料理はモザイク寿司を中心とした
7品

【献立】
桃と甘酒のスムージー
春菊とミックスビーンズの白和え
菜の花の生ハム巻き
人参ラぺ
お餅の豚肉巻き
モザイク寿司
抹茶のホワイトチョコケーキ

モザイク寿司にはお刺身をはじめ、鶏そぼろ、玉子焼き、桜でんぶ、胡瓜、カニかま、漬物、等

f0323446_23382272.jpg


f0323446_23381668.jpg


f0323446_23381909.jpg

同じ組合せでも置く場所が違うと全く違うモザイク寿司に…

皆様とても綺麗に盛りつけられて、盛りつけた生徒様たちもご自分の綺麗なモザイク寿司に感動されたご様子(笑)
頑張って準備した甲斐がありました‼
2カ月お休みしてしまった「優しい時間」の料理教室…
生徒様同士も私も積もる話しがいっぱい…(笑)
懐かしい生徒様たちの笑い声に元気を頂けて私も力が湧いてきました!
来週の生徒様もお待ちしていま~す!



テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室
「優しい時間」

http://tenderly-time.com/






by mamirumi2014 | 2018-02-08 23:43 | 料理教室

お料理レシピ お料理写真掲載していきます


by mamirumi2014
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31