人気ブログランキング |

お花見弁作り続いています。

テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室「優しい時間」
3月のお花見弁当作り、沢山の皆様にご参加頂き本当に感謝です!

今週も新しい出会いがありました。

お花見弁当と一緒に米麹の甘酒をお出ししているのですが、これは2月のレシピのアレンジで
お花見弁作り続いています。_f0323446_00144091.jpg

粒々が残らないようにミキサーにかけて飲みやすくしています。

そんな話しから
何と今回初めて、飛び入りでご参加下さった生徒様、息子さんがお味噌や米麹、甘酒の製造販売をされているとの事!

最近の甘酒ブームでなかなか米麹が手に入らないので、私は勿論、他の生徒様も米麹や甘酒を注文させて頂く事に~♪

3月はお仕事をお休みされて「優しい時間」にご参加下さったそうなのですが、4月も配達の為にまたお仕事休んでご参加頂けるようです。
お花見弁作り続いています。_f0323446_00144659.jpg

とても楽しみ♪

新しいご縁にまたまた感謝です!

テーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室

「~優しい時間~」
http://tenderly-time.com/



by mamirumi2014 | 2017-03-18 23:42 | 料理教室

テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室「優しい時間」です。料理教室のお知らせやイベントのご案内、そして日々のあれこれを掲載していきます。


by mamirumi2014
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30