2017年 03月 15日
曲げわっぱでお花見弁当…
テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室「優しい時間」
今日は6名の生徒様…
手がたくさんあるので(笑)
今日はご自分のではなく、
お弁当屋さんのように流れ作業でお花見弁当を作って頂きました。
おにぎり係や春の煮物を盛付ける人…
手分けすれば早い時間で作業が終わり、
試食に入れました。
その中に早々とご持参の曲げわっぱのお弁当箱に綺麗なお弁当を完成させていた生徒様が…
お留守番のお母様へのお土産との事♪
この曲げわっぱ、お聞きしたら、受注生産で半年も待たれたとの事!
お値段も聞いてびっくり!
浅草橋の柴田慶信商店さんのものだそうです。
テーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室
http://tenderly-time.com/
今日は6名の生徒様…
手がたくさんあるので(笑)
今日はご自分のではなく、
お弁当屋さんのように流れ作業でお花見弁当を作って頂きました。
おにぎり係や春の煮物を盛付ける人…
手分けすれば早い時間で作業が終わり、
試食に入れました。
その中に早々とご持参の曲げわっぱのお弁当箱に綺麗なお弁当を完成させていた生徒様が…
お留守番のお母様へのお土産との事♪
この曲げわっぱ、お聞きしたら、受注生産で半年も待たれたとの事!
お値段も聞いてびっくり!
浅草橋の柴田慶信商店さんのものだそうです。
テーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室
http://tenderly-time.com/
by mamirumi2014
| 2017-03-15 00:03