人気ブログランキング |

お正月料理と1月の料理教室のご案内

お正月も3日目…皆様それぞれおせち料理を楽しまれた事と思います。
お正月料理と1月の料理教室のご案内_f0323446_13353668.jpg
テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室「優しい時間」では
昨年は11月がお正月料理のレッスンでした。

お正月料理と1月の料理教室のご案内_f0323446_00211442.jpg
盛り付ける器で随分雰囲気が変わります…
上の写真は夫の作品の白萩の大皿

お正月料理と1月の料理教室のご案内_f0323446_22545288.jpg
籠に小鉢を並べ、各々取り分けて頂くスタイル…

お正月料理と1月の料理教室のご案内_f0323446_22184657.jpg
こちらは青磁の大皿…

お正月料理と1月の料理教室のご案内_f0323446_19275894.jpg
献立の中の黒豆、田作り、なますを盛り込みオードブル風に…

お正月料理と1月の料理教室のご案内_f0323446_23323628.jpg
こちらは生徒様の盛り付け
黒い長皿を2枚使っての盛り付け
日本酒が進みそうです…

お正月料理と1月の料理教室のご案内_f0323446_13563626.jpg
今年はこのシャンパンゴールドのトレーで盛り付けた方が多数…

お正月料理と1月の料理教室のご案内_f0323446_13363244.jpg
同じお皿でもそれぞれ個性のある一皿に…

お正月料理と1月の料理教室のご案内_f0323446_22565964.jpg
お雑煮は有頭海老(天使の海老)を入れた白みそ仕立てでした…

「優しい時間」の生徒様のお正月料理作りに少しはお役に立てたでしょうか~(笑)?

今年は通常の料理教室は2月から始まりますが、
ご希望の方に1月に過去レシピからのリクエスト料理教室として下記を予定しています。

ご希望の方は是非お問い合わせください。
お問い合わせ先 090-5445-5307 萬宮 照美

A 若草色の春に
~生姜レシピ~

〈メニュー〉
まぐろと野菜のタルタルサラダ
長芋の青海苔フライ
生姜たっぷり油淋鶏
薬味寿司
簡単かきたま酸辣湯
生姜ジャム(温かい豆乳に加えて)
生姜ジャム入りカップケーキ
全7品

生姜をたっぷりと使った献立で、桃の節句のおもてなし料理にもなります。

1月17日(火) 19日(木) 20日(金) 25日(水)
11時半~14時

B 韓国風ランチでおもてなし

〈メニュー〉
ナムル2種
大根餅のチヂミ風
あさりと豆腐のスープ(ズンドゥブ)
プルコギ
ホットク
全5品

1月26日(木)
11時半~14時

テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室
「優しい時間」


http://tenderly-time.com/











by mamirumi2014 | 2017-01-03 14:29 | 料理教室

テーブルコーディネートとおもてなし料理の教室「優しい時間」です。料理教室のお知らせやイベントのご案内、そして日々のあれこれを掲載していきます。


by mamirumi2014
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30