2016年 11月 16日
銀座 すし処「きたむら」
今日は料理教室の生徒様たちと四谷でお買い物の後、「優しい時間」の長角皿をお使い頂いている銀座のすし処「きたむら」様へ…
四谷からだと地下鉄丸の内線で1本
そしてC8出口からだと右手直ぐのビルの地下にすし処「きたむら」はあります。
前回お寿司の写真が上手く撮れなかったので、今回は「優しい時間」のホームページを作成して下さっていて、私のカメラの師匠でもあるI様もご一緒に…
さすがI様、お寿司も主人のお皿もくっきり写っています♪
お寿司の前には水タコのお刺身
これを塩で頂くのですが、塩加減が絶妙でとても美味!
板さんの作る穴子は今日も絶品♪
どのネタも新鮮で、どれだけでも食べられそう~(笑)
「優しい時間」に長~く 通って下さっている生徒様たちと大将、板さんと記念撮影♪
皆様お元気で私もい~っぱいエネルギーを頂いています♪
最後に一つ訂正です。
今日気付いたのですが、
すし処「きたむら」様があるビルは
橘ビルではなく、「槁ビル 」でした。
大変失礼いたしました。
テーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室
http://tenderly-time.com/
四谷からだと地下鉄丸の内線で1本
そしてC8出口からだと右手直ぐのビルの地下にすし処「きたむら」はあります。
前回お寿司の写真が上手く撮れなかったので、今回は「優しい時間」のホームページを作成して下さっていて、私のカメラの師匠でもあるI様もご一緒に…
さすがI様、お寿司も主人のお皿もくっきり写っています♪
お寿司の前には水タコのお刺身
これを塩で頂くのですが、塩加減が絶妙でとても美味!
板さんの作る穴子は今日も絶品♪
どのネタも新鮮で、どれだけでも食べられそう~(笑)
「優しい時間」に長~く 通って下さっている生徒様たちと大将、板さんと記念撮影♪
皆様お元気で私もい~っぱいエネルギーを頂いています♪
最後に一つ訂正です。
今日気付いたのですが、
すし処「きたむら」様があるビルは
橘ビルではなく、「槁ビル 」でした。
大変失礼いたしました。
テーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室
http://tenderly-time.com/
by mamirumi2014
| 2016-11-16 23:56
| ランチ