2016年 05月 12日
初夏のアジアン料理教室
昨日に引き続き、今日は5名様が参加された「~優しい時間~」初夏のアジアン料理教室
今月のメニュー、カーオマンガイ(タイ風チキンライス)の付け合わせに生の人参を葉っぱの形にカットしていただきます♪
使うのはフルーツの飾り切りに使うカービングナイフ
同じように掘っても皆さんの個性が光ります(笑)
白いお皿に胡瓜やトマトと一緒に盛り付ければ
とても華やか♪
そして今日の料理教室の後、
2名の方が、多肉植物のアレンジレッスンをされました♪
今回はシンプルなデザインになったので、
お一人が残ったアーティフィシャルで壁掛けを…
とっても素敵な作品ができました♪
今日は料理教室にアーティフィシャルアレンジ♪
トークも楽しくて、にぎやかな「~優しい時間~」でした♪
テーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室
「~優しい時間~」
http://tenderly-time.com/
今月のメニュー、カーオマンガイ(タイ風チキンライス)の付け合わせに生の人参を葉っぱの形にカットしていただきます♪
使うのはフルーツの飾り切りに使うカービングナイフ
同じように掘っても皆さんの個性が光ります(笑)
白いお皿に胡瓜やトマトと一緒に盛り付ければ
とても華やか♪
そして今日の料理教室の後、
2名の方が、多肉植物のアレンジレッスンをされました♪
今回はシンプルなデザインになったので、
お一人が残ったアーティフィシャルで壁掛けを…
とっても素敵な作品ができました♪
今日は料理教室にアーティフィシャルアレンジ♪
トークも楽しくて、にぎやかな「~優しい時間~」でした♪
テーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室
「~優しい時間~」
http://tenderly-time.com/
by mamirumi2014
| 2016-05-12 23:24
| 料理教室