人気ブログランキング |

2月の料理教室のお赤飯

2月の料理教室も明日で最後♪
失敗しないお赤飯の作り方を中心にした献立で構成しました。
「桃の節句」にちなんで桃色のお料理です。

フライパンで水気を吸わせた餅米を蒸し器で蒸すやり方ですが、実演してみると、
初めて見ると言う方が多く、ご紹介して本当に良かったと思っています。
モチモチなので、冷めても美味しく、
是非お祝い事の時には試して頂きたいと思います。
f0323446_23323560.jpg


テーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室

「~優しい時間~」
http://tenderly-time.com/





by mamirumi2014 | 2016-02-24 23:19 | 料理教室

お料理レシピ お料理写真掲載していきます


by mamirumi2014
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31