人気ブログランキング |

桃の節句に「サーモンの白菜ロール」

建国記念日、今日は日差しも暖かかったですね♪
祝日という事で、
今日の料理教室はお仕事をされている方が中心、6名様のご参加でした。

皆さん熱心に写真を撮って下さり...
長い間暗い箱の中で出番を待っていたお雛様たちもきっと喜んでいる事と思います(笑)
f0323446_19403156.jpg


さて今回はお赤飯がメインですが、
他にも8品、全9品の料理を紹介しています。

メインはお魚料理
桃の節句の桃色を意識した「サーモンの白菜ロール」
f0323446_19403318.jpg


生鮭をムース状にして白菜で巻きます。
難しそうなお料理ですが、前日に仕込んでおけて、8人分が一つのお鍋でできるので、当日はとても楽ができます♪
切り口のサーモンピンクもとても綺麗♪
粒マスタードで頂きます♪

テーブルコーディネート
おもてなし料理の教室
「~優しい時間~」
http://tenderly-time.com/


by mamirumi2014 | 2016-02-11 19:20 | 料理教室

お料理レシピ お料理写真掲載していきます


by mamirumi2014
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31