2016年 02月 08日
明日はちらし寿司での料理教室です。
「優しい時間」初心者の生徒様には、やはり定番のちらし寿司レシピで対応させて頂きます。
もちろんメニューが変われば器も変わります。
明日のご予約は3名様。
テーブルに余裕があるので、犬筥と貝合わせの蛤もフィギアとして食卓へ…
ひな祭りの雛壇に飾られたそうです。
蛤の貝殻は、ほかの貝とは決して合わないことから、一夫一婦の象徴。
毎年お雛様のテーブルコーディネートに登場します。
この絵はスノードロップ
私の一番のお気に入りです。
テーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室
「~優しい時間~」
http://tenderly-time.com/
by mamirumi2014
| 2016-02-08 12:13
| 料理教室