2015年 10月 03日
まずは素焼き♪
陶芸窯(電気です)に入れたのは木曜日の朝
今日は土曜日、
冷めてから窯から出すのでやはりまる二日間かかるようです♪
40㌢角の棚板7枚でこれだけ入りました...
素焼きの場合は重ねて棚にのりますが、
本焼きは重ねられないので2回に分けて焼く事になるそうです。
この作品は 先月
2回のウッドデッキ陶芸でお二人の方が作った作品
三角の大皿あわせて7枚と長角皿3枚そして犬の形の箸置きが5つ!
凄い、早いですね~♪
こちらは、箸置き
小さな花瓶になっていて、
水を入れ、
小花を入れる事ができます♪
物凄く久しぶり...
最近はこの箸置きの存在さえ忘れていた私ですが(笑)
料理教室の生徒さんにお願いされ
夫に依頼♪
ようやく作ってくれました...
こらから釉薬がけ、
本焼きとなります。
今暫くお待ち下さいませ♪
テーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室
「~優しい時間~」
http://tenderly-time.com/
今日は土曜日、
冷めてから窯から出すのでやはりまる二日間かかるようです♪
40㌢角の棚板7枚でこれだけ入りました...
素焼きの場合は重ねて棚にのりますが、
本焼きは重ねられないので2回に分けて焼く事になるそうです。
この作品は 先月
2回のウッドデッキ陶芸でお二人の方が作った作品
三角の大皿あわせて7枚と長角皿3枚そして犬の形の箸置きが5つ!
凄い、早いですね~♪
こちらは、箸置き
小さな花瓶になっていて、
水を入れ、
小花を入れる事ができます♪
物凄く久しぶり...
最近はこの箸置きの存在さえ忘れていた私ですが(笑)
料理教室の生徒さんにお願いされ
夫に依頼♪
ようやく作ってくれました...
こらから釉薬がけ、
本焼きとなります。
今暫くお待ち下さいませ♪
テーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室
「~優しい時間~」
http://tenderly-time.com/
by mamirumi2014
| 2015-10-03 15:05
| 器