2015年 12月 05日
料理教室「ローストビーフを楽しむクリスマスの食卓」
12月はM´sコンサートの為、料理教室はお休みですが、
生徒様からのリクエストでローストビーフがメインの特別教室をさせて頂きました♪
ちょうどクリスマスの時期なので、クリスマスディナー風のおもてなし料理です♪
まずは、鮪の黒胡椒焼きと長芋のカルパッチョ
そして牛蒡のスープ、サラダに続き…
おまちかねのローストビーフ
ローズマリーを練り込んだフォカッチャをアツアツ焼き立てでご用意♪
デザートは生姜のパンナコッタ
今年最後の料理教室
会話もご馳走♪
手も口もとってもお忙しい~(笑)
初めて出会った生徒さんたちもなにかしら共通の話題があったりして、和気あいあい♪
今回のレシピのローストビーフは、
毎年M'sコンサートでお出ししているもの…
これだけは外せないメニュー...
今年はお肉を手に入れるのも大変でしたが、
無事に入手できそうで一安心♪
皆様の「美味しい~!」の声が聞きたくて
頑張って仕込んでおります♪
来週火曜日からいよいよ始まるM'sコンサート
予想以上のお申し込みで、また今年もお声をかけられなかった皆様、申し訳ありません!
テーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室
「~優しい時間~」
http://tenderly-time.com/
by mamirumi2014
| 2015-12-05 00:24
| 料理教室